EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurken-Joghurtsuppe

Gurken-Joghurtsuppe

20 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
600 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
200 g Buttermilch
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Gurke schälen, vierteln, Kerne auskratzen und in kleine Würfel schneiden, von den Gurkenwürfeln 2 EL für die Garnitur beiseite stellen.

2.

Feta in kleine Würfel schneiden und 2 EL beiseite geben. Gurkenstücke, Feta und 1 TL Kreuzkümmel miteinander pürieren, Joghurt, Zitronensaft und Buttermilch aufgießen und unterrühren.

3.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Gurken-, Fetawürfeln und etwas Kreuzkümmel garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.