EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 600 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Buttermilch
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ButtermilchZitronensaftSalatgurkeKreuzkümmelSalz
Zubereitung
1.
Gurke schälen, vierteln, Kerne auskratzen und in kleine Würfel schneiden, von den Gurkenwürfeln 2 EL für die Garnitur beiseite stellen.
2.
Feta in kleine Würfel schneiden und 2 EL beiseite geben. Gurkenstücke, Feta und 1 TL Kreuzkümmel miteinander pürieren, Joghurt, Zitronensaft und Buttermilch aufgießen und unterrühren.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Gurken-, Fetawürfeln und etwas Kreuzkümmel garnieren.