Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler

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Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Salatgurken
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
350 g Kassler
2 TL Paprikapulver
500 ml Fleischfond
½ Bund Dill Dillblüten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl kaltgepresst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Paprikapulver bestauben und gut mischen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2.

3 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Das Fleisch unterrühren und den Fond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Gurke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und heiß servieren.

 
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Salatgurken. Gemeint sind hier konkret die kleinen, festen Brotzeitgurken. Sie können aber auch 1 normale Salatgurke nehmen.
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