0
Drucken
0

Gurken-Kartoffel-Salat

bayerische Art

Gurken-Kartoffel-Salat
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen, abgießen, noch warm pellen, kalt werden lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel den Weinessig mit SaIz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dijonsenf, Olivenöl und Oliven -Ztronen-ÖI sowie eine gute Prise weißen Pfeffer unterrühren.

2

Die Kartoffel- und Gurkenscheiben unterheben und 30 Minuten durchziehen lassen. Nach Geschmack mit Essig und Salz nachwürzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat mit geräucherten Forellenfilets oder zu pochiertem Lachs servieren.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages