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Gurken-Kräuter-Parfait mit Radieschensalat

Gurken-Kräuter-Parfait mit Radieschensalat

1 h
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Salatgurke
100 g Gouda
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Eier
2 Eigelbe
4 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Butter für die Förmchen
Für den Radieschensalat
1 Bund Radieschen
1 Stück Salatgurke
2 EL Essig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke reiben. Etwas salzen, ziehen lassen und ausdrücken.

2.

Den Käse klein würfeln.

3.

Ausgedrückte Gurke, Käse und Kräuter mit den Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenmasse in die gebutterten Förmchen füllen.

4.

Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (160°) in ca. 40 - 45 Minuten pochieren.

5.

Für den Salat Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.

6.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Radieschen und Gurke damit mischen, abschmecken.

7.

Zum Servieren die Timabale auf Teller stürzen und den Salat dazu geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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