Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Kräuter Minze, Dill und Petersilie
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt 1,5 %
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- 2 dünne Scheibe Roggenbrot
- Olivenöl
- 4 dünne Scheibe Thunfisch Sushi-Qualität; ersatzweiße Räucherlachs
- 4 TL Joghurt 1,5 %
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alles zusammen mit der Brühe und dem Joghurt in einem Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1-2 Stunden kalt stellen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser ergänzen, nochmal kurz aufschäumen und abschmecken.
2.
Zum Garnieren das Brot goldbraun rösten, mit wenig Olivenöl beträufeln, schräg halbieren und mit dem Thunfisch belegen. Mit etwas Joghurt und mit Dill garnieren.
3.
Zum Servieren die Suppe in Gläser füllen, die Brote darauf legen und servieren.
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