Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung

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Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Salatgurken à ca. 250 g
Butter für die Form
4
250 g
1
1
4 EL
600 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und die Tomatenwürfel und den Feta unterrühren. Vom Herd ziehen, salzen und pfeffern und die gehackten Kräuter untermischen. Die Masse in die ausghölten Gurken füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.