0
Drucken
0

Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung

Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gartengurken à ca. 250 g
Butter für die Form
4 Tomaten
250 g Feta
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und die Tomatenwürfel und den Feta unterrühren. Vom Herd ziehen, salzen und pfeffern und die gehackten Kräuter untermischen. Die Masse in die ausghölten Gurken füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages