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Gurken-Sandwiches

Gurken-Sandwiches

mit Räucherlachscreme
40 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
250 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
etwas Worcestersauce
150 g Räucherlachs
250 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
2 Stiele Minze
8 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
Zubereitung
1.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 1

Zitronenhälfte auspressen. Frischkäse in einer Schüssel mit 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersauce glattrühren.

2.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 2

Den Lachs in sehr feine Würfel schneiden, unter den Käse heben und kalt stellen.

3.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 3

Die Gurke waschen, putzen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

4.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 4

Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und leicht salzen. 10 Minuten ziehen lassen, dann das angesammelte Wasser abgießen.

5.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 5

Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, hacken und zu den Gurkenscheiben geben.

6.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 6

Die Brotscheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

7.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 7

4 Brotscheiben mit den Gurkenscheiben belegen.

8.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 8

Restliche Brotscheiben als Deckel auflegen (Frischkäse nach unten) und gut andrücken. Bis zur weiteren Verwendung (maximal 30 Minuten) fest in Klarsichtfolie wickeln.

9.
Gurken-Sandwiches Zubereitung Schritt 9

Kurz vor dem Servieren die Sandwiches auspacken. Die Rinden entfernen und die Brote in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Räucherlachs verleiht dem Snack ein intensiveres, würzigeres Aroma, als es der englische Klassiker besaß. Außerdem erhöht die Lachszugabe den gesundheitlichen Nutzen durch eine Extraportion Vitamin D. Es fördert die Aufnahme und Verarbeitung von Kalzium und ist unerlässlich für den Aufbau von Knochen, Zähnen und Knorpel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Sandwichcreme zusätzlich mit etwas Gartenkresse bestreut, verleiht den Snacks ein noch ausgeprägteres Aroma und steigert ihren Gehalt an Vitamin C und Kalzium.

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