Gurken-Smoothie

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Gurken-Smoothie
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stück Salatgurke ca. 200 g
1 Schalotte
1 EL gehackte Dillspitzen
150 g Joghurt
70 ml kalte Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
Tabasco
2 Spritzer Worcestersauce
Minze um Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Schalotte schälen, hacken und mit Gurke, Dill, Joghurt und Milch in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce würzen und alles kurz durchmixen.
2.
Zum Servieren in zwei Gläser gießen und mit Minzeblättchen garnieren.