EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurkencremesuppe mit Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Salatgurken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Kresse
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, halbieren und in Würfel schneiden (4 EL für die Dekoration beiseite legen).
2.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Gurkenwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und pürieren.
3.
Die Suppe in Teller anrichten und mit den Gurkenwürfeln, der Creme fraiche und der Kresse garniert servieren.