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Gurkencremesuppe mit Kürbiskernen

Gurkencremesuppe mit Kürbiskernen

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot entrindet
3 EL Olivenöl
2 Salatgurken
2 EL Pinienkerne
250 g Joghurt
2 EL Kürbiskerne
1 rote Paprikaschote
Zubereitung
1.
Das Weißbrot in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Die Pinienkerne und das Brot zur Gurke geben und alles nochmals pürieren. Den Joghurt unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
3.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
4.
Die kalte Gurkensuppe auf Suppenteller verteilen und mit den Kürbiskernen und Paprikawürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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