Gurkendrink

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Gurkendrink
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein30 g(31 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Bund Basilikum
2 EL Dillspitzen
100 g Salatgurke
150 ml eiskalte Buttermilch
2 EL Eiweißpulver (aus der Apotheke)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchSalatgurkeBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Von der Gurke 3 - 4 dünne Scheiben abschneiden und beiseite stellen. Übrige Gurke schälen, längs halbieren, grob zerkleinern und in einen Mixer geben.

2.

Kräuter, Buttermilch und Eiweißpulver zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gurken-Kräuter-Shake in ein hohes Glas gießen und mit Dillspitzen garnieren. Nach Belieben die Gurkenscheiben auf ein Holzspießchen stecken und dekorativ auf das Glas legen.