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Gurkengemüse mit Lachsfilet

Gurkengemüse mit Lachsfilet

30 min
Zeit:
923
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Schmorgurke
2 Schalotten
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Instant-Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
150 g Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL trockener Sherry
400 g Tagliatelle
3 Estragonzweige
3 EL Öl
4 Lachsfilets à 160g
1 l Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeTagliatelleSchlagsahneJoghurtButterÖl
Zubereitung
1.

Schmorgurken waschen, schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Gurkenhälften in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.

2.

Butter erhitzen. Gurkenscheiben darin andünsten und wieder herausnehmnen. Schalottenwürfel in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne und Joghurt einrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen lassen. Senf und Sherry einrühren. Die Gurkenscheiben in die Sauce geben und warmhalten.

3.

Tagliatelle in kochendem Salzwasser bißfest garen. Gut abtropfen lassen. Estragonblättchen waschen, von den Stielen zupfen und kleinschneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsschnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limette auspressen, den Saft über die Lachssteaks träufeln.

5.

Kleingeschnittene Estragonblättchen unter das Gemüse rühren. Lachssteak mit Gurkengemüse und Tagliatelle auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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