EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurkenhäppchen mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 3 EL frisch gehackter Dill
- 2 TL scharfer Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, den Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jeweils bis auf einen dünnen Boden und Rand aushöhlen. Die Lachsscheiben falls nötig kleiner zupfen, einrollen und in die Gurken füllen. Mit 1 EL Dill bestreuen.
2.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Essig und dem Öl verrühren. Den übrigen Dill untermischen und mit Salz abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit den Gurkenhäppchen servieren.