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Gurkenhäppchen mit Räucherlachs

Gurkenhäppchen mit Räucherlachs

25 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Salatgurke
250 g Räucherlachs in Scheiben
3 EL frisch gehackter Dill
2 TL scharfer Senf
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Weinessig
5 EL Rapsöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRapsölZitronensaftWeinessigDillSenf
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, den Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jeweils bis auf einen dünnen Boden und Rand aushöhlen. Die Lachsscheiben falls nötig kleiner zupfen, einrollen und in die Gurken füllen. Mit 1 EL Dill bestreuen.
2.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Essig und dem Öl verrühren. Den übrigen Dill untermischen und mit Salz abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit den Gurkenhäppchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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