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Gurkenhäppchen mit Schafskäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gurkenhäppchen mit Schafskäse

Gurkenhäppchen mit Schafskäse - Ob einfach so oder fürs Partybüfett – die hübschen Snacks passen fast immer!

Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Partysnacks müssen nicht immer ungesund sein. Diese Gurkenhäppchen zeigen, wie es geht: Paprika bringt Vitamin C, welches nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch den Körper bei der Fettverbrennung unterstützt. Die Gurke steckt voller gesunder Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Fistein, welches die Gehirnleistung unterstützt. Bitterstoffe aktivieren Verdauungssäfte und Enzyme der Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse.

Die Partysnacks lassen sich ganz nach ihren Vorlieben variieren. Sie können zum Beispiel auch Möhren, Kohlrabi oder Zucchini für die Füllung verwenden. Die Gurkenhäppchen mit Schafskäse kommen auf jedem Partybüfett gut an und sind eine gesunde Alternativen zu klassischen Snacks. Sind Sie auch der Suche nach weiteren Fingerfood-Rezepten? Dann schauen Sie mal in unser Kochbuch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Portionen
1
1
½
rote Zwiebel
40 g
schwarze Oliven (2 EL)
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2
130 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZwiebelOliveOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Teelöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebelhälfte schälen und klein würfeln. Oliven in kleine Stücke schneiden.

2.

Paprika, Zwiebel, Oliven, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Essig mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Gurken schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit einem Teelöffel so weit aushöhlen und entkernen, dass die Scheiben noch einen Boden haben.

4.

Schafskäse in kleine Stücke schneiden und zur Paprika-Zwiebel-Mischung geben und vermengen.

5.

Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mischung füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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