Gurkenkaltschale

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Gurkenkaltschale
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
500 ml Kefir
½ Zitrone Saft
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirZuckerSalatgurkeZitroneSalzPfeffer
Produktempfehlung
Für Veganer den Kefir mit Sojajoghurt ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, 12 dünne Scheiben zum Garnieren herausschneiden und beiseitelegen.

2.

Die restliche Gurke schälen und zusammen mit dem Kefir im Standmixer fein pürieren.

3.

Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt in Gläser verteilen und mit den Gurkenscheiben garnieren.

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