Gurkenkaltschale
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1
- 1
- ½ Bund
- 1 EL
- 250 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 100 g
Kichererbsen Dose
- 1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchKichererbsePetersilieZitronensaftSalatgurkeFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Gurke, Frühlingszwiebel, Petersilie, Zitronensaft und Buttermilch in den Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kichererbsen abtropfen lassen, unter die Kaltschale rühren. Die Paprika putzen, waschen, fein würfeln und obenauf streuen. Mit etwas Petersilie garniert servieren.
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