Gurkenkaltschale
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, putzen, längs halbieren und vier dünne Scheiben abschneiden. Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch grob würfeln. Mit dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben. Joghurt zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel kaltes Wasser (ca. 200 ml) angießen bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Gurkenscheiben wellenförmig auf Spieße stecken und die Nüsse grob hacken.
3.
Die Suppe nochmals abschmecken und im Mixer aufschäumen. Auf Schalen verteilen und mit Öl beträufeln. Mit dem Gurkenspieß und Dill garnieren und die Walnüsse dazu reichen.
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