Gurkenkaltschale

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Gurkenkaltschale
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Minze
400 g Joghurt
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Worcestersauce
½ Zitrone Saft
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerMinzeSalatgurkeKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren und vier dünne Scheiben abschneiden. Die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe häuten und zusammen mit der Minze in einen Mixer geben. Den Joghurt zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, einigen Spritzern Worcestersauce und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel Brühe angießen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken.
3.
Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen. Auf vier Trinkgläser verteilen und nach Belieben mit dem Öl beträufeln. Mit dem Gurkenspieß garniert servieren.