0

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 Stängel
400 g
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
½
Zitrone Saft
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren und vier dünne Scheiben abschneiden. Die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe häuten und zusammen mit der Minze in einen Mixer geben. Den Joghurt zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, einigen Spritzern Worcestersauce und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel Brühe angießen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken.
Schritt 3/3
Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen. Auf vier Trinkgläser verteilen und nach Belieben mit dem Öl beträufeln. Mit dem Gurkenspieß garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

EVERTOP Saugroboter Verion I Staubsauger Roboter mit geringer Lautstärke. Ecke Bürste, Nahtlose Navigation,1.5 Std. Laufzeit
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
EVERTOP Saugroboter Verion I Staubsauger Roboter mit geringer Lautstärke. Ecke Bürste, Nahtlose Navigation,1.5 Std. Laufzeit
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages