Gurkenkaltschale
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Minze
- 400 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Worcestersauce
- ½ Zitrone Saft
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren und vier dünne Scheiben abschneiden. Die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe häuten und zusammen mit der Minze in einen Mixer geben. Den Joghurt zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, einigen Spritzern Worcestersauce und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel Brühe angießen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken.
3.
Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen. Auf vier Trinkgläser verteilen und nach Belieben mit dem Öl beträufeln. Mit dem Gurkenspieß garniert servieren.
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