EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 250 ml Gemüsefond aus dem Glas
- 1 Bund Dill
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, halbieren und eine Hälfte schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Gurke abspülen und in feine Stücke schneiden. Die Hälfte beiseite legen, den Rest mit Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Dill waschen, fein hacken und mit den restlichen Gurkenscheiben unter die Suppe geben. Gurkenkaltschale vegan in Schalen füllen und mit Dill und Gurkenscheibe dekorieren.