EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurkenkaltschale mit Dill und Sauerrahm
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucker
- 2 Spritzer Tabasco
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g saure Sahne
- 350 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dill gehackt
- Für die Garnitur
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Gurke schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, Sauerrahm und Dill in einen Mixer geben und fein pürieren. Buttermilch unterrühren und mit Zucker, Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Saurer Sahne, Pfeffer und Dill garniert servieren.