EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkenkaltschale mit Dill und Sauerrahm

Gurkenkaltschale mit Dill und Sauerrahm

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Zucker
2 Spritzer Tabasco
1 TL Zitronensaft
100 g saure Sahne
350 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Dill gehackt
Für die Garnitur
Pfeffer aus der Mühle
Dill
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.

Gurke schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, Sauerrahm und Dill in einen Mixer geben und fein pürieren. Buttermilch unterrühren und mit Zucker, Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Saurer Sahne, Pfeffer und Dill garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.