EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 125 g Joghurt
- 50 g Schlagsahne
- 50 g saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Lachsfilet
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 EL Butter
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Joghurt, Sahne, saurer Sahne und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
3.
Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4.
Die Lachswürfel in heißer Butter rundum ca. 4 - 5 Min. braten.
5.
Zum Servieren die Gurkensuppe kräftig durchrühren und den Dill unterheben. Die Gurkensuppe auf zwei Teller verteilen. die Lachswürfel darüber verteilen und mit Dillspitzen garnieren.