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Gurkenkaltschale mit Nordseekrabben

Gurkenkaltschale mit Nordseekrabben

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
150 g Joghurt
150 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
200 g Shrimps gegart, in Lake
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZitronensaftDillSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Stücke schneiden. Einige Stücke in feine Würfel schneiden und 3 El davon beiseite stellen.

2.

Knoblauch schälen mit den restlichen Gurkenstücken pürieren. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen, abschmecken und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Dill waschen, abzupfen, fein hacken und mit den beisiete gestellten Grukenwürfeln mischen.

3.

Shrimps abtropfen lassen. Suppe in Gläser oder Schalen verteilen, mit Shrimps und Dillgurken garnieren und kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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