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Zutaten
für
4
Gurkenkaltschale mit Nordseekrabben
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 150 g Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Shrimps gegart, in Lake
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Stücke schneiden. Einige Stücke in feine Würfel schneiden und 3 El davon beiseite stellen.
2.
Knoblauch schälen mit den restlichen Gurkenstücken pürieren. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen, abschmecken und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Dill waschen, abzupfen, fein hacken und mit den beisiete gestellten Grukenwürfeln mischen.
3.
Shrimps abtropfen lassen. Suppe in Gläser oder Schalen verteilen, mit Shrimps und Dillgurken garnieren und kalt servieren.