0

Gurkenkaltschale mit Räucherfisch

Gurkenkaltschale mit Räucherfisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2
250 ml
1 TL
scharfer Senf
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
3 Stängel
80 g
4 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat. Den Senf sowie den Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen grob hacken und einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest unter die Suppe rühren und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Lachs in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Die Suppe nochmals abschmecken, auf Schüsseln oder Tassen verteilen und jeweils etwas Sauerrahm darauf geben. Die Räucherlachsstreifen in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages