Gurkenkaltschale mit Ricotta
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml stilles Mineralwasser
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ Bund Dill
- 80 g Räucherlachs
- 200 g Ricotta
- Zitronensaft
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, 5 cm in feine Streifen schneiden und das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben.
3.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
5.
Den Senf, und Zitronensaft zufügen.
6.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
7.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
8.
Die Suppe abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Lachstreifen, Gurkenstreifen, Ricottanocken, Olivenöl und Dill garnieren und servieren.