Gurkenlassi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkenlassi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Salatgurke
10 Minze
Salz
Pfeffer
300 g Joghurt
rote Chilischote
1 EL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeJoghurtRohrzuckerOlivenölMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurke und Minzeblätter waschen. Gurke würfeln und mit etwas Salz in eine Schüssel geben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Übrige Zutaten zufügen, alles mit einem Pürierstab möglichst fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb passieren. Lassi mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken. Dann in fest verschließbare Gläser oder Flaschen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Direkt vor dem Servieren gut schütteln.