Gurkenragout mit Schweinefilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkenragout mit Schweinefilet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Schmorgurke
400 g Schweinefilet
1 walnußgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1 EL Weinessig
je ¼ TL Korianderpulver und Kardamompulver
Cumin
1 getrocknete Chilischote
250 g Langkornreis
3 EL Öl
1 EL Sojasauce
1 Dose Ananasscheibe
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen, schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Eßlöffel herauslösen. Gurkenhälften nochmals längs durchschneiden und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Gemüsebrühe mit Speisestärke und Weißweinessig verrühren. Cumin, Koriander, Kardamompulver und fein zerriebene Chilischote unterrühren. Die Mischung in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen.

3.

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Öl erhitzen. Fleisch, Ingwer und Knoblauch unter rühren anbraten. Herausnehmen und mit Sojasauce vermischen.

4.

Ananasscheiben aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Ananasringe in Achtel schneiden. Gurken in die Pfanne geben und unter rühren andünsten. Ananas und Sauce dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

5.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Petersilie unterheben. Gurkencurry mit Reis servieren.