Gurkensalat

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Gurkensalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Salatgurke
1 Handvoll Dill
3 EL Rapsöl
4 EL weißer Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeBalsamessigRapsölDillSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Dill abbrausen und die Spitzen abzupfen. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Senf verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Gurken mit dem Dill und dem Dressing vermengen. Den Salat auf Teller verteilen, etwas Pfeffer darüber mahlen und servieren.

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