EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkensalat schnell und einfach

Gurkensalat schnell und einfach

20 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Salatgurke
1 Handvoll Dill
3 EL Rapsöl
4 EL weißer Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeBalsamessigRapsölDillSenfZucker
Zubereitung
1.

Die Gurken waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Dill abbrausen und die Spitzen abzupfen. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Senf verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Gurken mit dem Dill und dem Dressing vermengen. Den Gurkensalat schnell und einfach auf Teller verteilen, etwas Pfeffer darüber mahlen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.