Gurkensalat

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Gurkensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Salatherzen z. B. Romana
2
4 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatherzen in die einzelnen Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Die Gurken in Streifen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit den Ölen, dem Kräutersalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Unter die Gurkenscheiben mengen und abschmecken.
2.
Mit den Salatblättern vier Schalen auslegen, den Gurkensalat darauf geben und servieren.