Gurkensalat

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Gurkensalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Salatgurke
2 EL
2
kleine rote Chilischoten
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
2 TL
2 EL
1 EL
frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSesamölSojasauceIngwerSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen und sehr dünne Scheiben hobeln, die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und für 45 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen.

2.

Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Chiliringe mit den übrigen Zutaten verrühren und mit den Gurken vermengen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann nochmals in einem Sieb abtropfen lassen und zum Servieren auf Teller anrichten.