EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 2 EL Salz
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 2 EL Reisessig
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung
1.
Gurke waschen und sehr dünne Scheiben hobeln, die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und für 45 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen.
2.
Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Chiliringe mit den übrigen Zutaten verrühren und mit den Gurken vermengen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann nochmals in einem Sieb abtropfen lassen und zum Servieren den Gurkensalat mit Sesamöl auf Teller anrichten.