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Zutaten
für
4
Gurkensalat auf orientalische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ Salatgurken
- ½ Bund Minze
- 250 g Joghurt 3,5 % Fett
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Garam Masala
- 60 g Rosinen nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, etwas salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Minze waschen, etwas (nach Geschmack) von den Blättchen fein hacken und mit Joghurt, Garam Masala und Zimt verrühren, Rosinen zugeben. Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gurkensalat in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.