0
Drucken
0

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill
100
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Salatgurke
Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
1 EL Weinessig
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke gründlich waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Nur ältere Gurken mit harter Schale vor dem Hobeln schälen.

2

Das Salz mit dem Pfeffer, dem Öl und dem Weinessig verrühren und unter den Salat heben.

3

Den Salat einige Zeit in der Sauce durchziehen lassen.

4

Den Dill waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Für Gurkensalat gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten. Gurken schmecken auch in Stifte oder Würfelchen geschnitten und mit Eiern oder Krabben kombiniert als Vorspeise, Beilage oder leichte Mahlzeit. Gurken passen auch in jeden gemischten Salat.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages