Gurkensalat mit Hüttenkäse

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Gurkensalat mit Hüttenkäse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln schälen und in dünne Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Von den Zwiebeln auch einen Teil der grünen Stengel mit verwenden. Die gründlich gewaschene Gurke in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln, Gurke und Keimlinge in eine Schüssel geben.

2.

Den Hüttenkäse, Joghurt, Ahornsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren und diese über die Salatzutaten gießen. Gut durchmischen und mit Dill bestreuen.