Gurkensalat mit Joghurtdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensalat mit Joghurtdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 EL Koriandergrün fein gehackt
1 EL Minze fein gehackt
250 g Joghurt
½ TL Cumin gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün für die Deko

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit Joghurt vermischen und mit Cumin, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Mit Koriandergrün dekoriert servieren.