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Gurkensalat mit Joghurtdressing

Gurkensalat mit Joghurtdressing

20 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
150 g Joghurt
1 EL Rapsöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Handvoll Sprossen z. B. Rettich, Radieschen, Rote-Bete
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSprosseBalsamessigZitronensaftRapsölZucker
Zubereitung
1.

Die Gurken waschen, schälen und auf dem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Den Joghurt mit dem Öl, dem Essig und Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben 2-3 EL kaltes Wasser unterrühren.

2.

Die Chiliwürfel zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Gurken vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen auf darauf verteilen. Gurkensalat mit Joghurtdressing mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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