EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 rote Chilischote
- 150 g Joghurt
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Rettich, Radieschen, Rote-Bete
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, schälen und auf dem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Den Joghurt mit dem Öl, dem Essig und Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben 2-3 EL kaltes Wasser unterrühren.
2.
Die Chiliwürfel zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Gurken vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen auf darauf verteilen. Gurkensalat mit Joghurtdressing mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.