EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurkensalat mit Kaiserschoten und Räucherfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Kapern
- 200 g Räucherfisch (z.B. Heilbutt, Makrele)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelStaudensellerieRucolaBrunnenkresseTraubenkernölKapern
Zubereitung
1.
Gurke gründlich waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden, hobeln oder mit einem Sparschäler abziehen.
2.
Kresse und Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.
5.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Gemüse in eine Schüssel geben und Fisch hinein bröckeln. Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Abschmecken und servieren.
7.
Dazu nach Belieben Graubrot reichen.