Gurkensalat mit Radieschen

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Gurkensalat mit Radieschen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 g
2 Stangen
4 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 Prise
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren, evtl. noch 1-2 EL Wasser zugeben und mit Salz abschmecken. Unter das Gemüse mengen und in Schälchen gefüllt servieren.