Leichtes Abendessen

Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

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Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse - Knackiger Mix aus frischen Gurken und Tomaten, der Lust auf Urlaub macht!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die flüssigkeitsreichen Salatgurken verschönern die Haut, indem diese durch das viele Wasser regelrecht aufgepolstert wird. Sie wirken zudem sanft entwässernd und helfen dabei, das tägliche Flüssigkeitsziel zu erreichen. Bitterstoffe (Terpene) aus der Gurke sorgen für eine gut funktionierende Verdauung.

Wem der Ziegenfrischkäse nicht schmeckt, kann es auch mit normalem Frischkäse, cremigem Gorgonzola oder einem anderen Weichkäse versuchen. Zum Salat passt ein selbst gebackenes Ciabatta, Tomatenbrot oder Buttermilchbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin38 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
1
rote Zwiebel
4 Stiele
2 EL
4 EL
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Tomaten, Gurke und Zwiebel mit Petersilie, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen.

4.

Ziegenfrischkäse zerbröseln und auf den Salat streuen.

Bild des Benutzers svenja_dohl
Total simpel aber mega lecker! Ein wirklich tolles Rezept :)