EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gurkenscheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt

Gurkenscheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
750 g Ziegenfrischkäse
150 g Mascarpone
2 Schalotten (fein gehackt)
1 EL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Minze (fein gehackt) und Minzeblätter für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten (in Spalten geschnitten)
Zubereitung
1.
Gurken waschen und mit einem Schäler oder einem Hobel längs dünne Scheiben hobeln. Diese mit Salz betreuen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und jeweils 3-4 Scheiben über Kreuz übereinander legen.
2.
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Schalotten, Essig, Öl und gehackte Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen großen Esslöffel auf die Mitte der übereinander gelegten Scheiben legen. Diese hochklappen und jeweils mit zwei Zahnstochern zusammen stecken.
3.
Mit Tomatenecken und Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.