EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Müsli
- 150 g Haferflocken
- 100 g Haselnusskerne
- 4 EL flüssiger Honig
- 8 Erdbeeren
- 50 g Himbeeren
- 500 g Joghurt
- Für den shake
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Im Gefriergerät etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
2.
Den Dill abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt, etwas Buttermilch und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restliche Buttermilch einfließen lassen und pürieren bis der Shake cremig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nach Belieben in 4 kleine Flaschen füllen.
3.
Für das Müsli die Haferflocken mit den Nüsse vermengt in Tassen füllen. Den Honig darüber träufeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit den Erdbeeren auf die Müslis verteilen. Den Joghurt darüber geben und mit dem Shake servieren.