Gurkensorbet mit Garnelen

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Gurkensorbet mit Garnelen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Salatgurken
2 EL Zucker
1 EL Wasabi-Paste Tube
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasabi-PasteSalzSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit den restlichen Zutaten sehr fein pürieren.
2.
Die Eismasse in ein flaches Gefäß gießen und in ein Gefriergerät stellen. Mit einem Schwingbesen die Eismasse ca. alle 20 Min. gut durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren.
3.
Mit gekochten Grnelenschwänzen als Vorspeise servieren.
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