EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Salatgurke (2 kleine Salatgurken)
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eiweiß
Zubereitung
1.
Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben, dann in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreut etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Essig mit dem Honig in einem Topf erhitzen, dann unter die Gurkenwürfel mischen und alles fein pürieren.
3.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Püree mischen, abschmecken.
4.
Die Gurkenmasse in eine flache Metallschüssel geben und in das Tiefkühlfach stellen. Etwa alle 30 Minuten gut durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse flockig gefroren ist. (Wer hat, benutzt eine Eismaschine).
5.
Zum Servieren in Schälchen mit Gurkenscheiben anrichten.