EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 200 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in fingerlange Stäbchen schneiden. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Quark mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Rosmarin, Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Creme mischen und abschmecken.
3.
Den Kräuterdip für das Picknick in ein Schraubglas gefüllt kalt stellen und mit den Gurkensticks servieren.