EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkensticks mit Dip

Gurkensticks mit Dip

15 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
200 g Quark
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in fingerlange Stäbchen schneiden. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Quark mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Rosmarin, Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Creme mischen und abschmecken.
3.
Den Kräuterdip für das Picknick in ein Schraubglas gefüllt kalt stellen und mit den Gurkensticks servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.