0
Drucken
0

Gurkensuppe

Gurkensuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ Salatgurken
1 Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
1 EL frisch gehackter Dill
300 ml Buttermilch
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke schälen und die Hälfte grob würfeln. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, dem Joghurt, Sauerrahm und dem Dill in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Buttermilch unterrühren und mit dem Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Abspühlen, trocken tupfen und mit dem Dill unter die Suppe rühren. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages