0
Drucken
0

Gurkensuppe

Gurkensuppe
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 Salatgurken (insgesamt etwa 900 g)
1 Prise Salz
200 g Joghurt
2 EL abgezupfte und gewaschene Kräuter (etwa Kerbel, Estragon, Dill, Petersilie)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Aus einer der Hälften kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Von den übrigen drei Gurkenhälften mit einem Löffel die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen, leicht salzen und die Gurkenstücke 1 Stunde ziehen lassen.

2

Die Gurken mit dem entstandenen Saft pürieren und die Masse durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Den Joghurt einrühren und die Suppe bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Vor dem Servieren die fein geschnittenen Kräuter in die gekühlte Suppe rühren. Diese mit den Gurkenkugeln anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages