0
Drucken
0

Gurkensuppe mit Dill

Gurkensuppe mit Dill
900
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Salatgurke
30 g Margarine
1 l Fleischbrühe
30 g Mehl
1 Eigelb
125 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Rosmarin
1 Bund Dill oder drei EL getrocknete Dillspitzen
Saft einer halben Zitronen
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Margarine erhitzen, Gurkenwürfel darin kurz andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen.

2

Mehl in wenig kaltem Wasser glattrühren. Suppe damit binden. 7 Minuten leicht kochen lassen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Suppe und der Sahne verquirlen. In die Suppe rühren.

3

Mit Salz, weißem Pfeffer und Rosmarin würzen. Dill waschen, trocknen und fein hacken (etwas zum Garnieren zurücklassen). In die Suppe geben. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages