Gurkensuppe mit Schweinerippchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Brühe
- 700 g
mild gepökelte Schweinerippchen
- 150 g
- 1
- 5
- Gurkensuppe
- 800 g
- 60 g
- 40 g
- 1 TL
- 20 g
- 700 ml
- 200 ml
- 1 EL
fein geschnittener Dill
- Außerdem
- 100 g
Weißbrot vom Vortag
- 30 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippchen unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen. Das Suppengrün putzen bzw. schälen und grob zerkleinern, dann zusammen mit den Rippchen, dem Lorbeer und den Pfefferkörnern in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen, bis die Rippchen gar, aber nicht zu weich sind. Die Rippchen aus der Brühe heben und die Brühe passieren.
2.
Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Gurken untermischen, kurz anschwitzen und mit Mehl bestauben. Die Brühe (vorher abgemessen) unter Rühren zu den Gurken geben. Die Brühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rippchenfleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Dill abschmecken.
3.
Für die Croutons das Weißbrot von der Rinde befreien und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten, dabei leicht salzen. Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Croutons bestreut servieren.
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