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Gurkensuppe mit Tofu

Gurkensuppe mit Tofu

20 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
8 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
2 EL helles Sesamöl
1 l Gemüsebrühe
4 EL helle Miso-Paste
3 EL helle Sojasauce
300 g Tofu
4 Stiele Koriander
Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeTofuMiso-PasteSojasauceIngwerSesamöl
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gurkenstücke zur Ingwermischung geben und 1 Minute mitdünsten. Brühe, Miso-paste und Sojasauce zugeben und alles 4–5 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Tofu würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Beides zur Suppe geben, aufkochen lassen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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