Gurkentagliatelle mit Tzatziki

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Gurkentagliatelle mit Tzatziki
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 Bund Dill
500 g griechischer Sahnejoghurt
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Olivenöl nach Geschmack
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen und schälen. Mit dem Sparschäler lange dünne Streifen abschälen und auf einer Platte anrichten.

2.

Dill waschen, trocken schütteln und die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.

3.

Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Dill dazugeben und alles verrühren. Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Nach Belieben Olivenöl vor dem Servieren über das Tzatziki gießen und mit den Gurkentagliatelle servieren.